Брокерское обслуживание, интернет трейдинг для всех

8 (800) 200-31-33 (звонок по России бесплатный)

+7 (499) 938-30-25 (Москва)

Закрыть


ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
(бесплатно)

Опытный специалист ответит на Ваши вопросы, поможет подобрать подходящий вариант инвестирования, покажет как совершать сделки на учебном или реальном счете.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Как играть на бирже

Игра на бирже в основном сводится к сделкам купли-продажи ценных бумаг или иных активов, поэтому термин "биржевая игра" – не более чем устоявшееся выражение. Приступить к игре на бирже сегодня может каждый, и начать достаточно просто. Сложность заключается в сохранении своего капитала и получении стабильного дохода.

Как играть на бирже?

Прежде чем разбираться, как играть на бирже, для начала следует выбрать конкретную биржу, определенную торговую площадку, и решить, какими активами Вы намереваетесь торговать. В России основной биржей для всех трейдеров является Московская биржа, предлагающая несколько торговых площадок. Как правило, для начинающих трейдеров, учитывая их минимальные познания и опыт, возможности, а вместе с ними и приличный набор рисков, ограничены двумя основными площадками:

  • ММВБ (MICEX), на которой ведется торговля акциями;
  • FORTS (опционы и фьючерсы РТС, в том числе фьючерсы на акции и индексы). 

На первых порах до момента получения основных знаний, может быть, даже методом проб и ошибок, выработки какой-то своей определенной стратегии трейдинга, играть на других площадках не рекомендуется, разве что ради интереса или получения опыта, если не жалко в случае неудач потерять кое-какие денежные средства.
Суть торговли или, как играть на бирже, можно показать на примере: Вы покупаете акции, скажем, по цене сто рублей, и через некоторое время продаете по цене 105 рублей, соответственно, ваш доход составит 5 процентов (5 рублей). Очевидно: чем больше была первоначально вложенная сумма, тем больше будет и доход, но есть и обратная сторона медали – доход будет только тогда, когда движение рынка будет в Вашу сторону, а если в другую, то убытки вполне могут "съесть" все предыдущие Ваши доходы. Следует четко понимать, что каждый день априори не может быть удачным, а каждая сделка – прибыльной, однажды некоторые потери (убытки) неизбежны, поэтому необходимо стремиться к стабильности дохода и не дневного или даже недельного, а за более продолжительное время, например, за месяц, а лучше – год. При условии, что процент доходов не снижается несколько лет подряд, даже доходность в 20-30% годовых можно считать хорошим показателем работы трейдера.

Основные аспекты осуществления биржевой торговли акциями

Новичкам, чтобы понять, как играть на бирже, лучше всего начать с акций, если, конечно, Ваша цель – постичь науку игры на фондовой бирже.
Биржа играет роль компьютеризированного центра, аккумулирующего заявки трейдеров на покупку-продажу акций посредством Интернета. Подходящие по стоимости заявки подлежат автоматическому удовлетворению, все остальные будут удовлетворяться поочередно, пока не поступит заявка удовлетворяющая заявке трейдера, или он сам ее не снимет.
Участвовать в торгах самостоятельно частное лицо не может, поэтому оно должно привлечь фондового брокера, через которого и будет осуществляться подача заявок. Брокерское обслуживание также включает предоставление программы-терминала (торговой системы) и бухгалтерский учет трейдера. Заслуживающие доверие брокеры,  в частности, те, услуги которых предлагает РосЕвроБанк, всегда позаботятся о повышении профессионального уровня трейдера, его обучении, предоставят необходимые консультации и станут не просто техническим посредником между трейдером и биржей, а профессиональным помощником и надежным советником, к которому можно обратиться даже с простыми вопросами касательно того, как играть на бирже.
Механизм игры на бирже технически не сложен. С помощью торговой системы трейдер ведет наблюдение за колебаниями стоимости акций, выбирая наиболее удобный, по его мнению, момент покупки акций, предполагая, что далее будет происходить повышение курса. Определив момент, трейдер в программе вводит заявку с отражением количества и цены покупаемых акций. Заявка поступает на биржу, и если есть в данный момент заявки на продажу данных акций с соответствующей ценой, то заявка моментально удовлетворяется, если предложений нет, заявка будет удовлетворена в порядке очереди по мере их появления. Со временем при изменении цены на приобретенные акции в сторону увеличения трейдер может решить их продать. Для продажи необходимо точно также оформить заявку, но уже не на приобретение, а на продажу. Прибыль трейдера составит разницу между продажной и покупной ценой за вычетом налогов и биржевой комиссии, которые должен учесть брокер.
Представить себе, как играть на бирже, получить навыки работы с торговой системой и ощутить себя в роли трейдера, абсолютно не рискуя, можно бесплатно, достаточно открыть демо-счет. РосЕвроБанк предоставляет вам и такую возможность, дополняя ее необходимыми обучающими материалами и профессиональными консультациями.

Алгоритмический трейдинг

Роботы и Советники позволят Вам автоматизировать свою торговлю на бирже.

Наши статьи

Наш блог

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ставки маржинального кредитования

С 13.07.2015 изменены ставки маржинального кредитования - решение КУАП (комитет управления активами и пассивами). Стандартная ставка: 20% (без дополнительных условий). 18% - если сумма остатка на брокерском счете и рыночная стоимость ценных бумаг в депозитарии составила более 3 000 000 рублей. 16% -... Подробнее

13-07-2015 Блог трейдера

Просмотров:1868

РосЕвроБанк в рейтинге НРА за январь 201…

По данным на 01.02.2015, предоставленным Национальным Рейтинговым Агентством, размер капитала РосЕвроБанка составляет 24 303 058 тыс. рублей. Это позволило Банку занять 44 место в рейтинге 200 крупнейших банков по размеру собственного капитала. Для расчета рэнкинга используются данные «Формы 123», размещенные... Подробнее

17-03-2015 Блог трейдера

Просмотров:2510

Цена нефти

На прошлой неделе цены на нефть марки Brent приближались к отметке 80 долл./барр. (82,5$) и действительно возникает много вопросов о горизонте падения, приближаясь к этому рубежу. Однозначно оценить рыночную стоимость нефти на краткосрочный промежуток времени достаточно сложно, учитывая разнообразие глобальных... Подробнее

22-10-2014 Блог трейдера

Просмотров:3430

Список бумаг для операции ШОРТ

Уважаемые клиенты, Участники Торгов! С сегодняшнего дня (21.08.2014г.) расширяется список бумаг доступных для операции "ШОРТ" маржинального кредитования. Теперь список ценных бумаг доступных для короткой продажи выглядит следующим образом: ВТБ ао; Газпром; Гмк Норильский Никель; Лукойл; РосНефть; Сбербанк ао; Сбербанк ап; СургутНефтеГаз ао; СургутНефтеГаз... Подробнее

21-08-2014 Блог трейдера

Просмотров:3746

О банке

АКБ «РосЕвроБанк» (АО) является универсальным финансово-кредитным учреждением, оказывающим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая оказание брокерских услуг на рынке ценных бумаг. Ещё...