Закрыть


ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЕБ КОНСУЛЬТАЦИЯ
(бесплатно)

Опытный специалист ответит на Ваши вопросы, поможет подобрать подходящий вариант инвестирования, покажет как совершать сделки на реальном счете.

ЗАКАЗАТЬ ВЕБ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Торги на бирже

Существует несколько разновидностей бирж и торговых площадок, на каждой из которых продаются и покупаются определенные категории активов. Фондовая биржа представляет собой, прежде всего, рынок купли-продажи ценных бумаг. Любые торги на биржезависимы от психологических и технических аспектов, каждый из которых влияет и на колебание цен, и стабильную доходность трейдеров.

Торги на бирже в русле поведенческих реакций

Существует несколько теорий относительно факторов, которые способны оказывать влияние на изменение цен актива. Некоторые полагают, что изменение цен могут провоцировать только фундаментальные показатели, однако биржевая история крахов и падений показывает, что одних только фундаментальных факторов недостаточно, и в ряде случаев, кроме панической поведенческой реакции биржевых игроков, ничто биржевому обвалу не способствовало.

Психологические факторы способны приводить не только к биржевому обвалу, но и к необоснованному завышению цен на активы. Яркий пример: публикуется какая-то новость, дающая инвестору основание наблюдать определенную торговую модель, он начинает действовать уверенно, планируя получить большую прибыль и игнорируя некоторые риски, тем самым попадает в психологическую ловушку. В результате может оказаться, что новость – не более чем слух и была специально направлена на определенную поведенческую реакцию с целью необоснованного завышения цен. В данном случае дополняет общую картину необоснованного завышения цены групповое поведение инвесторов, поскольку новость не носит индивидуальный характер и ориентирована на каждого и всех, кто готов поверить и начать действовать в соответствии с типовой торговой моделью.

Правда, и хорошая новость, и плохая, могут сработать прямо противоположно: хорошая новость вести к падению цен, а плохая - к росту. Все дело в том, что если новость и хорошая, но соответствует ожиданиям или хуже них, то рынок будет падать, а если новость плохая, но лучше ожиданий, то рынок начнет расти. Трейдеры, ведя торги на бирже и покупая активы на основании ожиданий, инсайда, слухов, имеют возможность получить прибыль на росте ожиданий, закрыв позицию при повышении ликвидности.

Если трейдер ведет краткосрочные торги на бирже, активы могут иметь большую волатильность, приводящую к частым ценовым изменениям, и, по понятным причинам, - к сложностям в предсказании роста. При возникающем в определенные моменты и становящемся преобладающим над объективным факторами психологическом давлении, акции начинают двигаться еще сильнее.

Технические аспекты ведения торгов на фондовой бирже

Торги на биржебазируются на аукционной рыночной модели. Участники (покупатели и продавцы) делают заявки на покупку или продажу активов и ставят конкретные цены. При совпадении спроса и предложения, то есть, когда находятся два участника, желающих купить и продать актив по одной и той же стоимости, происходит сделка.
Инвесторы (трейдеры), осуществляя торги на бирже, могут время от времени перемещать свои финансовые вложения в разнонаправленном движении. Все зависит от тенденции. Если тенденция идет на повышение, то рынок называют "бычьим", если на понижение - "медвежьим".

Сегодня основная масса торгов ведется через Интернет, а биржа выступает в роли компьютеризованного центра. Непосредственные торги на биржеведут брокеры. Они же работают со своими клиентами, получая и исполняя их заявки. Клиенты (частные трейдеры) подают заявки посредством специальной торговой системы, как правило, системы QUIK, устанавливая ее на свой компьютер или мобильное устройство с доступом в Интернет.
Такая работа брокера во многом носит лишь технический характер, и сегодня только данными аспектами брокерское обслуживание не ограничивается. Брокеры заинтересованы не столько в привлечении новых клиентов, поскольку получают с каждого брокерское вознаграждение, сколько в постоянном (стабильном) их наличии, а также повышении финансового оборота каждого своего клиента. Именно поэтому большинство брокеров предлагают дополнительные услуги, в том числе бесплатно: обучение, курсы повышения мастерства, постоянное техническое и информационное обслуживание, предоставление профессиональных рекомендаций и другое. Некоторые предлагают возможность бесплатно оценить брокерские услуги и помощь, позволяя открыть демо-счет, получить первые теоретические, практические знания и потренироваться.

Выбрав профессиональное и надежное брокерское обслуживание РосЕвроБанка, Вы получаете широкий спектр возможностей (брокерский счет, демо-счет, персональный брокер, консультации, техническое и информационное обслуживание, многое другое) и большой объем обучающих программ. Открыть счет можно прямо сейчас.

Алгоритмический трейдинг

Роботы и Советники позволят Вам автоматизировать свою торговлю на бирже.

Наши статьи

Наш блог

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Цена нефти

На прошлой неделе цены на нефть марки Brent приближались к отметке 80 долл./барр. (82,5$) и действительно возникает много вопросов о горизонте падения, приближаясь к этому рубежу. Однозначно оценить рыночную стоимость нефти на краткосрочный промежуток времени достаточно сложно, учитывая разнообразие глобальных... Подробнее

22-10-2014 Блог трейдера

Просмотров:715

Список бумаг для операции ШОРТ

Уважаемые клиенты, Участники Торгов! С сегодняшнего дня (21.08.2014г.) расширяется список бумаг доступных для операции "ШОРТ" маржинального кредитования. Теперь список ценных бумаг доступных для короткой продажи выглядит следующим образом: ВТБ ао; Газпром; Гмк Норильский Никель; Лукойл; РосНефть; Сбербанк ао; Сбербанк ап; СургутНефтеГаз ао; СургутНефтеГаз... Подробнее

21-08-2014 Блог трейдера

Просмотров:1028

Перспективы отечественной валюты

Рубль обновил четырехлетний минимум. Обновление новых минимумов отечественной валюты, на мой взгляд, связанно с приближением новых реалий для российской финансовой системы и экономики в целом. Эти реалии зависят от будущих цен на энергоносители, в первую очередь на нефть и газ и реакции... Подробнее

28-11-2013 Блог трейдера

Просмотров:2250

"Финансовые новости" - Олег Ел…

Интерактивный выпуск. Гости: О. Ельцов и С.Белковский Интерактивный выпуск "Финансовые новости". В студии Станислав Белковский и Олег Ельцов, главный трейдер АКБ “Росевробанк”.    Видео интервью на канале РБК с Олегом Ельцовым    Дата выхода в эфир: 26 сентября 2013 г.       Подробнее

06-11-2013 Блог трейдера

Просмотров:3542

О банке

АКБ «РосЕвроБанк» является универсальным финансово-кредитным учреждением, оказывающим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая оказание брокерских услуг на рынке ценных бумаг. Ещё...