Закрыть


ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЕБ КОНСУЛЬТАЦИЯ
(бесплатно)

Опытный специалист ответит на Ваши вопросы, поможет подобрать подходящий вариант инвестирования, покажет как совершать сделки на реальном счете.

ЗАКАЗАТЬ ВЕБ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Торги на валютной бирже

Торги на валютной бирже по системе скальпинга
Скальпинг как торговая система основан на принципе «лучше меньше, да чаще». Стратегия подразумевает получение небольшой прибыли, но за большее количество раз - с каждого изгиба графика цен.
В России скальперы в основном обращают свое внимание на Московскую Биржу ММВБ-РТС. С точки зрения оптимальности, из шести существующих рынков лучше подходит срочный рынок FORTS, учитывая, что за сделку с фьючерсным контрактом (покупка или продажа) берется небольшая биржевая комиссия, причем она всегда имеет фиксированный размер, а сделок скальперу в течение торговой сессии приходится совершать много.
Техника опытного скальпера
Основным объектом внимания скальпера является очередь выставленных участниками биржевых торгов заявок на сделки купли-продажи активов – стакан заявок. Большинство трейдеров считают стакан заявок приоритетным показателем состояния валютного рынка. Во многом состояние стакана заявок трудно поддается пониманию: его сложно понять с технической стороны, а подвести под какую-то формулу еще сложнее. Скальперы скорее чувствуют состояние стакана заявок, чем могут его как-то сформулировать. В связи с этим торги на валютной бирже по системе скальпинга во многом основаны на личных ощущениях трейдера и его интуиции, что вызывает некое ироничное отношение у представителей иных торговых систем, базирующихся на прописанных и четких правилах и алгоритмах.
Основная цель скальпера - жесткий контроль убытков посредством моментального закрытия позиции, как только закончилось прямолинейное развитие движения цены. По этой причине торги на валютной бирже по системе скальпинга всегда состоят из большого количества сделок. Принцип работы скальпера заключается в активном движении с закрытием позиции не тогда, когда рынок начинает тормозиться, останавливается или разворачивается, а тогда, когда появилось ощущение перемен. Если же дожидаться подтверждения всех ощущений, то размеры недополученной прибыли или ее потери могут и возрасти, причем существенно.
На заключительном этапе каждой сделки, в рамках которого торги на валютной бирже завершаются фиксацией прибыли или убытка, скальпер опять же действует не так, как представители других систем. В скальпинге не требуется ограничивать себя жесткими критериями размеров убытка и прибыли, работать в лонг и терпеть месяцами просадку, здесь все просто и понятно – появилось ощущение убытка, немедленно и не раздумывая, закрывайся. У скальпера дневные торги на валютной бирже – сотни сделок, в любой из них можно ухватить свою прибыль.
Скальпинг и индикаторы рынка
Среди скальперов нет единодушного отношения к индикаторам рынка. Одни склонны пользоваться привычными для трейдеров индикаторами, другие их вообще не применяют, третьи лишь время от времени поглядывают на осциллятор, наконец, существуют и такие, кто даже не строит графики свечей. Главная причина такого отношения к индикаторам рынка кроется в различии техники скальпинга и всех иных систем, основанных на техническом анализе длинных таймфреймов. Самый короткий интервал времени в техническом анализе составляет одну минуту и показывает перспективу развития рынка на ближайшие несколько минут. Скальперу любые минутные перспективы малоинтересны – 90 процентов сделок не занимают и пары минут, а самыми прибыльными становятся сделки, не превышающие и 30 секунд.
Особенности торгов по системе скальпинга
Для скальпера в процессе выбора фьючерсного контракта основную важность представляет его ликвидность. Чем выше ликвидность, тем лучше, это дает больший простор для совершения сделок. Если приводить перечень наиболее ликвидных инструментов FORTS, то интерес представляют фьючерсы на индексы РТС, Газпрома и Сбербанка, хотя понятно, что день на день не приходится.
Вторым первостепенным критерием должна стать хорошая волатильность, под которой понимаются привлекательные амплитудные и частые движения цены. Наличие хорошей волатильности позволяет совершать сделки и часто, и с хорошим профитом.
Наконец, еще одним важным фактором выбора является спред. Спред представляет собой разницу между лучшими показателями цены спроса и предложения. Небольшой спред позволяет выходить с рынка с меньшими потерями, но для тех, кто предпочитает собирать спред, лучшим вариантом является его большой размер.
Большая часть торговых систем имеет различные ограничения. Торги на валютной бирже посредством скальпинга своим ограничением имеют максимальный объем, которым можно оперировать. На объем сильно влияет фьючерсный контракт и стиль торговли определенного скальпера, однако рано или поздно, но предел возможностей будет достигнут, хотя бы потому, что каждый инструмент ограничен в своей ликвидности, а значит при условии успешного скальпирования до 50 контрактов, вряд ли получится заниматься скальпингом более сотни контрактов.

Чтобы начать торговать на бирже вы можете заполнить заявку на открытие торгового или учебного счета. Наши консультанты помогут вам освоиться на фондовом и срочном рынках.

Алгоритмический трейдинг

Роботы и Советники позволят Вам автоматизировать свою торговлю на бирже.

Наши статьи

Наш блог

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Цена нефти

На прошлой неделе цены на нефть марки Brent приближались к отметке 80 долл./барр. (82,5$) и действительно возникает много вопросов о горизонте падения, приближаясь к этому рубежу. Однозначно оценить рыночную стоимость нефти на краткосрочный промежуток времени достаточно сложно, учитывая разнообразие глобальных... Подробнее

22-10-2014 Блог трейдера

Просмотров:702

Список бумаг для операции ШОРТ

Уважаемые клиенты, Участники Торгов! С сегодняшнего дня (21.08.2014г.) расширяется список бумаг доступных для операции "ШОРТ" маржинального кредитования. Теперь список ценных бумаг доступных для короткой продажи выглядит следующим образом: ВТБ ао; Газпром; Гмк Норильский Никель; Лукойл; РосНефть; Сбербанк ао; Сбербанк ап; СургутНефтеГаз ао; СургутНефтеГаз... Подробнее

21-08-2014 Блог трейдера

Просмотров:1015

Перспективы отечественной валюты

Рубль обновил четырехлетний минимум. Обновление новых минимумов отечественной валюты, на мой взгляд, связанно с приближением новых реалий для российской финансовой системы и экономики в целом. Эти реалии зависят от будущих цен на энергоносители, в первую очередь на нефть и газ и реакции... Подробнее

28-11-2013 Блог трейдера

Просмотров:2232

"Финансовые новости" - Олег Ел…

Интерактивный выпуск. Гости: О. Ельцов и С.Белковский Интерактивный выпуск "Финансовые новости". В студии Станислав Белковский и Олег Ельцов, главный трейдер АКБ “Росевробанк”.    Видео интервью на канале РБК с Олегом Ельцовым    Дата выхода в эфир: 26 сентября 2013 г.       Подробнее

06-11-2013 Блог трейдера

Просмотров:3514

О банке

АКБ «РосЕвроБанк» является универсальным финансово-кредитным учреждением, оказывающим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая оказание брокерских услуг на рынке ценных бумаг. Ещё...